• 综合
  • 查疾病
  • 查症状
  • 找名医
  • 找名科
  • 找名院
  • 搜招聘
  • 搜会议
您现在的位置:名医推荐网>> 新闻频道>> 政策法规>>正文内容
规划财务司在河北省石家庄市组织开展中医馆健康信息平台建设现场经验交流
点击数: 字体: 收藏 打印文章 查看评论

     4月26日,规划财务司在河北省石家庄市组织开展中医馆健康信息平台建设现场经验交流,总结平台项目实施情况,分析形势,推广先进经验,加快项目推进。国家中医药管理局副局长闫树江作重要讲话,河北省政协副主席王宝山出席并致辞。

 

 
    闫树江指出,中医馆健康信息平台项目是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和全国网络安全信息化工作会议精神的重要举措,是推进中医药信息化建设,提升基层中医药服务能力,实现中医药与互联网融合发展的具体实践。
    闫树江充分肯定了平台建设所取得的成绩和积累的经验,同时指出目前还存在项目建设进展不平衡、建设不实,部分地区对项目推动中医药信息化建设、提升基层中医药服务能力的重要性认识不到位等问题,加之中医药管理体系不健全,基层信息化基础薄弱等,一定程度上影响了平台建设。
    闫树江强调,要充分认识平台建设的重要意义,中医馆健康信息平台是推进新时期中医药信息化建设的战略举措,是完善中医药服务体系的重要内容,是落实“互联网+”战略、实现人人基本享有中医药服务的重要举措。下一步,要坚持问题导向,明确任务,聚焦重点问题和关键环节精准发力,确保实现项目建设既定目标,既要务实有效完成平台建设各项任务,又要综合施策抓好平台建设实施保障。
    根据安排,河北省中医药管理局姜建明局长就河北省中医馆健康信息平台建设做典型发言,省中医院、省中医药数据中心、部分基层中医馆负责同志就项目管理、平台使用交流了经验,各地代表实地参观了河北省中医院、河北省中医药数据中心、部分基层中医馆。

 

 
    国家中医药管理局规划财务司、医政司、各地中医药管理局相关同志,中国中医科学院及各省(区、市)中医药数据中心负责同志参加了本次现场经验交流。

 



名医推荐
  • 应小燕
  • 丁书贵
  • 曹传蕴
  • 崔满华
  • 石玲
  • 邢辉
网站简介 联系我们 网站留言 网站公告 版权声明 网站地图 管理登录
版权所有 Copyright @ 2005-2020 中国名医推荐网 All Rights Reserved. 京ICP备12001878号-3
技术支持:北京聚医堂医学研究院 北京慈爱医学技术中心